Recette de colle de riz

Publié le par Joëlle

Cette colle est une alternative à la colle à la farine. Toute aussi facile à faire, aussi économique, elle présente l'avantage d'ete totalement invisible au séchage et fait (à mon avis) moins de traces blanches sur certains papiers (les papiers artisanaux en particuliers).

Il vous faut :

  • du riz le moins cher, pas le riz oncle machin lavé et précuit, non, celui tout blanc qui laisse des traces d'amidon dans le paquet, c'est cet amidon que l'on recherche. Vous pouvez aussi utiliser de la crème de riz (plus cher).
  • de l'eau
  • une casserole
  • un fouet
  • une passoire.

Faites cuire 50g de riz dans un litre d'eau pendant au moins 45mn. Quand le riz est (très très) cuit mixez et ajoutez si besoin un peu d'eau. Vous devez obtenir une "soupe" de riz visqueuse et lisse. Filtrez là pour oter les quelques morceaux restant.

Vous pouvez rajouter un filet de citron ou de vinaigre pour la conserver mais sans elle se conserve pendant au moins 8/10 jours au frigo.

Utilisez cette colle après l'avoir bien remuée.

Publié dans astuces et tutos

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article